пн-пт: 08:00-20:00, сб: 08:00-15:00

Плазмотерапия в Калининграде

В настоящее время плазмотерапия является одной из самых востребованных процедур в лучших клиниках мира и ведущих центрах противовозрастной (anti-age) медицины. Главное преимущество, выделяющее ее среди прочих: мощный лечебно-омолаживающий эффект достигается за счет собственных ресурсов организма (используется плазма крови пациента), а значит полностью безопасна и биосовметима, практически не требует реабилитации и не вызывает аллергии.

Уникальная методика Cortexil (Кортексил) была разработана отечественным ученым, практикующим хирургом доктором Юрием Башкатовым. Она запускает процесс само омоложения на клеточном уровне. Суть процедуры в инъекционном введении в кожу собственной плазмы крови пациента, обогащенной рекордным количеством живых тромбоцитов, которую и называют PRP (Platelet-Rich Plasma).
Но не любая пробирка с плазмой может носить гордое имя PRP терапии. Чтобы все свойства плазмотерапии PRP проявились, в пробирке обязана быть не только плазма, но и тромбоциты. Именно в них содержатся все факторы роста, ради которых мы и проводим плазмотерапию CORTEXIL. А это очень капризные форменные элементы. Они не любят агрессии по отношению к себе. В технологии CORTEXIL используются специальные пробирки (без разделительного геля и гепарина!), особая мягкая центрифуга (чтобы тромбоциты не активировались от резкого торможения и не погибли раньше того момента, когда они попадут в ткани пациента). Центрифуга разработана специально для технологии Cortexil PRP. Она имеет хорошо отбалансированный плавающий ротор, мягкий разгон и торможение, выверенное соотношение скорости и времени центрифугирования. Ведь именно оно крайне важно для получения терапевтически эффективной PRP. Забор крови должен производиться шприцом (а не вакуумной пробиркой). Также необходимо подкормить тромбоциты - для этого в пробирке содержится специальный раствор-антикоагулянт (цитрат натрия с глюкозой) для обработки крови.

Для забора крови и выведения концентрата используются индивидуальные стерильные наборы, которые распаковываются лично при пациенте.
Специальная шприц-пробирка и система центрифугирования позволяют получать уникальный аутогель из собственной плазмы пациента с высочайшим содержанием жизнеспособных тромбоцитов 1 000 000/мкл.

Доказано, что терапевтически эффективная PRP должна иметь концентрацию тромбоцитов не менее 1 000 000/мкл. Такую концентрацию можно получить только применяя специальные технологии, которые позволяют сформировать и забрать Buffy Coat. Далеко не все технологии позволяют сделать это.

Buffy Coat – это тонкий слой на границе сред, лейкоцитарно-тромбоцитарный концентрат, содержащий до 9 миллионов тромбоцитов в 1 мкл. Без соблюдения правил формирования и забора Buffy Coat ни одна технология плазмотерапии не имеет права называться PRP.
Технология получения PRP – это формирование и забор Buffy Coat с последующим разведением его плазмой крови до желаемой концентрации тромбоцитов.
Мощный лечебно-омолаживающий эффект достигается за счет собственных ресурсов организма.
Почему CORTEXIL PRP- это не только эффективно, но и выгодно?
Мы предлагаем высокоэффективную клеточную регенераторную технологию по абсолютно доступной цене! Эффективной дозировкой Cortexil PRP в точке инъекции является 1мкл, что по объему соответствует 1мм.куб. Это означает, что 2мл PRPхватит, чтобы покрыть 2-3 зоны(например, лицо, щею, декольте). Таким образом, Cortexil PRP становится даже выгоднее значительно менее эффективных технологий терапии нативной плазмой, не имеющих отношения к регенерации Техника введения минимизирует гидротравму тканей, исключает развитие ишемии тканей и значительно сокращает реабилитационный период. Cortexil PRP – это две процедуры в одной шприц-пробирке. После центрифугирование крови вы получаете 2мл PRP(активной плазмы) и 3мл PPP(нормоплазмы). Количество процедур составляет всего 3-4, что меньше, чем у других процедур плазмотерапии, а интервал между процедурами значительно больше: 1-1,5 месяца!
Клиент:

Как подготовиться к плазмотерапии CORTEXIL?

Косметолог:

Крайне желательно, чтобы промежуток после последнего приема пищи был более 4 часов, а пища была белковая(не жирная). Соблюдайте питьевой режим, не ограничивайте себя в жидкости. Отмените прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НВПС) за 2 недели до планируемой PRP плазмотерапии. Для девушек же нужно учесть менструальный цикл: PRP терапия не показана в дни менструации и 3 дня после.

Также чтобы собственная плазма содержала как можно больше полезных веществ, за неделю до PRP CORTEXIL необходимо придерживаться простых правил:

  • отказаться от курения и употребления алкоголя;
  • вести размеренный образ жизни без стрессов и психо-эмоциональных потрясений;
  • исключить фаст-фуд, жирное, жареное из рациона питания;
  • употреблять достаточное количество жидкости (примерный расчет 30 мл на кг своего веса).

При этих условиях, даже после первой плазмотерпии CORTEXIL для лица, вы почувствуете эффект: кожа станет плотнее, цвет лица потеряет серость, а высыпания уменьшаться. После курса терапии PRP улучшится тонус лица, контур станет четче, уменьшится глубина морщин.

Показания к плазмотерапии

  • возрастные изменения кожи
  • негативные последствия воздействия ультрафиолета
  • акне и постакне
  • купероз и прочие сосудистые нарушения
  • ухудшение состояния кожи из-за воздействия УФ-лучей
  • целлюлит и снижение тургора (упругости) кожи
  • гиперпигментация (веснушки, пигментные пятна)
  • темные круги под глазами
  • сухая кожа головы, ломкие волосы, склонные к выпадению
  • алопеция (выпадение и поредение волос) и себорея
  • реабилитация после и подготовка до агрессивных косметологических процедур и пластических операций
  • лечение и профилактика рубцовых изменений

Противопоказания для проведения плазмотерапии

Перечень ограничений минимальный, так как вводится собственная плазма пациента. Это сводит к минимуму риск аллергий. К противопоказаниям относятся:

  • беременность и лактационный период;
  • все острые состояния и обострения хронических заболеваний
  • инфекционно-воспалительные процессы в зоне инъекций;
  • другие гематологические проблемы
  • низкий уровень тромбоцитов, плохая свертываемость крови
  • менструальный период.
  • Онкология
  • Системные заболевания соединительной ткани

Рекомендации после процедуры

После плазмотерапии PRP не требуется специальных реабилитационных мероприятий. К привычному образу жизни можно возвращаться практически сразу. Однако в течение 2 недель следует воздержаться от посещения бани, сауны, купания в бассейне, запрещено загорать на солнце или в солярии. Под кратковременным запретом и спортивные занятия, которые усиливают приток крови к коже.


Чтобы выглядеть всегда привлекательно и неотразимо, вашей коже нужен дополнительный уход.