пн-пт: 08:00-20:00, сб: 08:00-15:00

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой в Калининграде

  • Заполнение и разглаживание морщин и складок. Увеличение объема губ, восполнение утраченного объема и моделирование лица.
  • Используются качественные филлеры разной плотности: Белотеро(Германия), Новакутан(Франция), Алиаксин(Италия), Нювеа(Италия), Висколайн(Россия). Их выбор зависит от участка, куда их будут вводить и индивидуальных особенностей
  • Результат сохраняется надолго, от 3 до 18 мес. Зависит от препарата.
  • Эффект наступает сразу. Почти нет восстановительного периода.
  • Сертифицированные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Нет аллергических реакций.
  • Стоимость процедуры от 10000 руб.
Процедура, направленная на коррекцию и предупреждение мимических морщин.
Для чего проводится инъекционная контурная пластика лица?
Контурная пластика — это прежде всего препараты медицинского назначения для заполнения и разглаживания морщин. Они наполняют кожу, увеличивают объем. Как правило-это препараты синтетического происхождения, поэтому такие препараты не вызывают аллергических реакций.

Они могут быть как биодеградируемые, т.е. полностью рассасываются через несколько месяцев. А могут быть небиодеградируемые, т.е. находится в коже многие годы.
Процедуры не требуют больших затрат времени, а восстановительный период после них – минимален. Результаты видны сразу процедуры. Безопасность препаратов является на сегодня одним важных критериев.

Препараты основаны на гиалуроновой кислоте – естественном компоненте организма человека, не содержат каких-либо веществ животного происхождения. Естественный результат процедуры с применением таких препаратов не искажает внешний облик пациента.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой позволяет

Избавиться от морщин
Вернуть молодость губам
Восстановить контур лица
Устраняет неровности
Восстановить эластичность и тургор кожи
Улучшить состояние кожи тыльной стороны рук и зоны декольте
Клиент:
Много ли существует побочных эффектов или нежелательных реакций?
Косметолог:

Поскольку препарат вводится посредством инъекций, вполне возможны обычные в этом случае реакции, такие, как: покраснение, припухлость, болевые ощущения, зуд, возникновение гематом и болезненности в месте инъекции. Интенсивность этих проявлений может варьироваться от легкой до умеренной. Они обычно сами проходят в течении нескольких дней, максимум одной или двух недель. Зафиксированных случаев возникновения воспалительных реакций крайне мало.

Показания для контурной пластики

  • Тонкие губы и их асимметрия;
  • Морщины между бровями
  • Невыразительные скулы;
  • Носослезная борозда;
  • «Гусиные лапки» вокруг глаз;
  • Морщины около рта;
  • Утерянные с возрастом объемы в височной области;
  • Постакне, рубцы и шрамы;
  • «Поплывший» овал лица;
  • Носогубные складки;
  • Пигментация;
  • Горбинка на носу;
  • Мешки под глазами;
  • Нехватка объема в разных частях лица;
  • Асимметрия половых органов.

Противопоказания для проведения контурной пластики

У любой процедуры в эстетической медицине есть ограничения:
  • Возраст до 18 лет;
  • Беременность и лактация;
  • Онкопатологии;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Воспаления на коже в зонах коррекции;
  • ОРЗ, ОРВИ;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Воспалительные процессы (например, гайморит);
  • Декомпенсированный сахарный диабет;
  • Герпес;
  • Иммунодефицит.
Belotero (Белотеро)
Это немецкий филлер на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. При разработке препарата была использована уникальная технология когезивной-полиуплотненной матрицы от компании Merz Aesthetics. Это позволяет продукту одинаково эффективно работать при любой глубине введения.

Филлер Белотеро способен разгладить морщины, создать четкий овал лица, увлажнить и напитать дерму, а также увеличить объем губ. Препарат прошел все этапы клинических испытаний и является абсолютно безопасным для применения. Сейчас в России представлено 7 видов препарата с различными свойствами и составами.

Специфика филлера
Уколы красоты от Merz имеют множество восторженных отзывов от косметологов и пациентов. Дело в том, что инъекции имеют очень мягкое действие. Их можно применять для самой чувствительной дермы. Препорат подходит для коррекции лица, шеи и зоны декольте. С гелем невозможно переборщить, после инъекций не наблюдаются комки и миграции препарата. Он очень пластичный и когезивный в месте инъекции. Эффект от процедур сохраняется до 12 месяцев.
Ньювиа Органик (Neauvia Organic)
Препарат для контурной пластики, созданный группой итальянских и швейцарских ученых Ньювиа Органик (Neauvia Organic), получен из 100-процентно чистой гиалуроновой кислоты. Благодаря такому чистому составу препарат подходит всем! Высокое качество продукта нашло признание почти в 100 странах мира, в том числе и в России.

Такая гиалуроновая кислота извлекается из бактерии Bacillus Subtilis (Cенная палочка), которая является пробиотической и непатогенной для человека. Чем чище гиалуроновая кислота, тем меньше рисков ее отторжения организмом. Но эффект контурной пластики зависит еще и от того, насколько прочно и эластично молекулы гиалуроновой кислоты «сщиты» между собой. Традиционно для этой цели используется сшивающие агенты BDDE (бутандиол-диглицидил-эфир) или DVS (дивинилсульфон). В большом количестве их нельзя использовать. А низкое содержание сшивающего агента снижает продолжительность и эффективность действия гиалуроновой кислоты в тканях.
Ученые, разработавшие органическую линию филлеров Ньювиа Органик, решили применить новый сшивающий агент - полимер PEG (полиэтиленгликоль). Он широко известен и давно применяется на фармацевтическом и медицинском рынке, не токсичен, полностью разлагается в тканях. ПЭГ помогает филлеру долго удерживаться в коже. Не вызывает побочных реакций. Именно ПЭГ делает линейку Ньювиа Органик наиболее биосовместимыми с организмом человека филлерами. Их отторжение тканями сведено практически к нулю. ПЭГ снижает воспаление и образование гранулем.

При определенных температурах, которые могут быть достигнуты во время процедур в эстетической аппаратной косметологии, таких, как воздействие лазера, ультразвука и прочих, традиционный филлер на основе гиалуроновой кислоты начинает разрушаться. Но только не филлеры Ньювиа. ПЭГ делает кислоту гораздо более устойчивой к теплу, не ограничивая диапазон эстетических процедур.

Филлеры Ньювиа также обладают поразительной эластичностью и пластичностью. То есть свойствами изменять форму и размеры под влиянием внешних нагрузок и сохранять их или возвращаться в исходное положение. Поэтому каждый филлер линейки адаптируется к имеющимся анатомическим структурам и одновременно поддерживает требуемую форму для продолжительной эстетической коррекции. Филлеры Ньювиа способны создать желаемый объем, не вызывая сжатия окружающих тканей, таким образом всегда обеспечивая естественные результаты. Кроме того, практически полностью отсутствует миграция филлера в тканях.

Помимо гиалуроновой кислоты, в Ньювиа Органик содержится гидроксиапатит кальция (он же является составной частью и филлеров Радиесс). Этот минерал естественного происхождения запускает в коже процесс образования нового коллагена. В результате плотность, упругость и эластичность кожи улучшается, приобретая идеальный двойной эффект объема и увлажнения.
Препараты Ньювиа вводятся не только в зону лица, но и используются для омоложения кожи рук, стоп, других частей тела, интимных зон. Результат сохраняется от 15 месяцев до 2 лет.

Ньювиа Органик назначаются, когда нужно:
  • придать коже здоровый и свежий вид, бархатистость;
  • повысить ее естественную упругость и эластичность;
  • восстановить тонус;
  • сгладить небольшие и средние морщины;
  • омолодить кожу рук, других частей тела, интимных зон.
Рэдиесс (Radiesse)
Это дермальный филлер от всемирно известной немецкой компании Merz на основе гидроксиапатита кальция, имеющий уникальный тройной механизм действия, включающий в себя безоперационный лифтинг лица, долговременную коррекцию морщин и улучшение качества кожи. Он работает как наполнитель и стимулирует процесс выработки собственного коллагена.

Рэдиесс – один из самых изученных и безопасных филлеров, он одобрен FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). На сегодняшний момент Рэдиесс - один из самых популярных филлеров.

Чем же так хорошо Рэдиесс?
Он дает мгновенный лифтинговый эффект, убирая умеренные и глубокие морщины и улучшая качество кожи. Сразу после инъекции происходит восстановление объемов, свойственных молодому лицу. Носогубные складки мгновенно разглаживаются, овал лица становится даже более четким и выразительным, чем был 20 лет назад.
Повышенная эффективность препарата объясняется его уникальной формулой, мощно стимулирующей собственные процессы регенерации кожи. В состав препарата входят микросферы гидроксиапатита кальция (применяется в медицине уже более 20 лет) и гель, которые со временем полностью биодеградируют, то есть полностью выводится из организма. Микросферы не притягивают влагу, поэтому филлер идеально подходит сложным пациентам: склонным к отекам, обладающим дряблой кожей, пациентам-мужчинам.
У мужчин кожа толще, тяжелее, у них чаще заметна потеря объема в области щек, носа, а также в подбородочной складке. Ликвидировать эти изменения позволяет точечное и глубокое введение геля на основе гидроксилапатита кальция.
Рэдиесс позволяет провести векторный лифтинг лица (в этом он успешно конкурирует с нитевой подтяжкой), поработав над височной областью и устранив глубокие носогубные складки. Подходит для нехирургической коррекции формы носа (сглаживание горбинки, моделирование кончика). Используется для гармонизации подбородка. Эффективен для кардинального омоложения тыльной поверхности кистей рук. Применяется для омоложения мочек ушей.
Рэдиесс не вызывает воспалительной реакции в тканях, не мигрирует. Помимо немедленного лифтингового эффекта, гидроксиапатит кальция в составе препарата стимулирует синтез собственного коллагена первого типа, который создает эффект бархатной кожи и восстанавливает свойственные молодости упругость и эластичность.
Коррекция отличается простотой, не занимает много времени, не вызывает дискомфорта. Молекулы препарата настолько ровные, плотные, что влага с них просто скатывается. А это означает, что в коже он будет удерживаться достаточно долгое время. Если классические филлеры начинают биодеградировать из тканей уже через 4-6 месяцев, то с Рэдиессом это начинает происходить только по истечении 24 месяцев после его введения.
Благодаря своим водоотталкивающим свойствам Рэдиесс помогает избавиться от брылей, чего нельзя добиться при введении в нижнюю часть лица, к примеру, гиалуроновой кислоты.
При этом Рэдиесс можно безопасно сочетать с другими филлерами, в том числе на основе гиалуроновой кислоты.

Уже после одной процедуры Рэдиесса можно добиться:
  • подтяжки и коррекции овала лица;
  • устранения мимических морщин;
  • улучшения контуров щек, подбородка;
  • восполнения дефицита объема мягких тканей лица;
  • разглаживания носогубных складок;
  • омоложения кистей рук;
  • коррекции носа;
  • восполнения потерянного объема височной области;
  • формирование каркаса лица.

Рекомендации до и после процедуры контурной пластики

Для достижения более выраженного эффекта и сохранения результатов на максимально долгий срок врач может порекомендовать следущие:
  • избегать прямых солнечных лучей;
  • в течение нескольких дней после инъекций исключить посещение солярия, бани, сауны, бассейна, спортзала;
  • на первые 2-3 дня после процедуры отказаться от декоративной косметики в области филлера;
  • в течение некоторого времени исключить косметический массаж лица и другие процедуры, требующие непосредственного контакта рук с кожей (также ограничить прикосновения к лицу, чтобы избежать инфицирования).
Дополнительные индивидуальные рекомендации косметолог дает каждому пациенту непосредственно на приёме!